Trattoria La Ruota

I prodotti tipici

il Piacentinu ennese

La Trattoria La Ruota è impegnata nel promuovere i prodotti tipici del nostro territorio, proprio perché la sua offerta è indirizzata principalmente al turismo, sempre più attento all'offerta enogastronomica siciliana.

Il grano, dal quale si ricava l'ottima farina della nostra pasta fresca, le carni bianche, l'agnello ed il maiale nostrani, le verdure spontanee delle nostre colline, con il profumato finocchietto selvatico alla base dell'omonima salsa, il maialino nero siciliano, il carciofo "violetto", diffuso nei territori ai confini con il Catanese, i formaggi dell'Ennese, fra tutti il Piacentinu, dorato dallo zafferano, la ricotta fresca proveniente da pascoli estensivi ancora incontaminati, il nostro pecorino primosale, i funghi freschi, le melanzane "violette", l'olio d'oliva delle nostre colline, la frutta secca.

Sono gli ingredienti della nostra cucina, senza nessun artificio.

Presso la Trattoria La Ruota è possibile degustare l'olio di oliva bio dell'azienda "Virdi" di Piazza Armerina, prodotto di eccellenza che impreziosisce la nostra offerta.

Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| Author: William Virdi | Questo sito non fa uso di cookies di profilazione |Informativa sulla privacy|P.I. 00126760867|AIUTI DI STATO| Accedi